Chablis Premier Cru

Fourchaume

Les vignes

Cette cuvée provient de la partie de Fourchaume exposée à l’ouest, au milieu du climat.
L’exposition ouest, et son ensoleillement de fin de journée, apporte la rondeur qui caractérise cette cuvée.

Le sol, mélange d’argiles et de calcaires mixés, marque les vins par une belle précision et une expression toujours très délicate et élégante du Chardonnay.

Cette cuvée, produite depuis 2010, est issue d’achat de raisins ou de moûts à la vendange.

Ce partenariat durable est réalisé sur environ 1 Ha de l’appellation Fourchaume.

Vinification et
élevage

Fermentation alcoolique en Cuve Inox afin de maitriser la température et obtenir la plus grande finesse et précision des arômes.

L’élevage dure de 12 à 15 mois et se fait 50% en cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruit et 50% en fûts neufs à 5 vins.

L’élevage en fûts apporte de la complexité et de la profondeur au vin. L’assemblage avec la partie en cuve nous permet de trouver chaque année l’équilibre idéal pour chaque cuvée

Mise en bouteille par nos soins au Domaine.

La Dégustation

Le nez est marqué par une intensité surprenante où l’on retrouve arômes floraux et fruités mêlés.

Fourchaume offre un vin toujours en rondeur, avec beaucoup d’élégance. La bouche est généreuse et ample. Les sous sols argilo-calcaires assurent une fin de bouche fine et précise.

A déguster idéalement après 3 à 10 ans de conservation patiente !

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