Chablis Grand Cru
Bougros
Les vignes
Les parcelles de Grands Cru surplombent le Village de Chablis sur la Rive droite du Serein. Bougros est la parcelle qui ouvre la colline des Grands Cru au Nord.
Ce vin provient de la partie exposée à l’ouest qui remonte vers les Preuses. Cette situation offre un ensoleillement optimal jusque tard dans la journée.
Bougros est un Grand Cru expressif, même dans sa jeunesse.
Cette cuvée, produite depuis 2013, est issue d’achat de moûts à la vendange.
Ce partenariat durable est réalisé sur environ 0,65 Ha de l’appellation Bougros.
Vinification et
élevage
Fermentation alcoolique en Cuve Inox afin de maitriser la température et obtenir la plus grande finesse et précision des arômes.
L’élevage dure de 12 à 15 mois et se fait 80% en fûts neufs à 3 vins et 20% en
cuve inox.
L’élevage en fûts apporte de la complexité et de la profondeur au vin. L’assemblage avec la partie en cuve nous permet de trouver chaque année l’équilibre idéal pour chaque cuvée
Mise en bouteille par nos soins au Domaine.
La Dégustation
Le nez de ce Grand Cru est marqué par la maturité des fruits, des aromes mûrs qui annoncent un vin opulent.
La richesse et la générosité lui apporte la structure typique des grands Vins.
Dans l’idéal, à déguster après 3 à 15 ans de garde.