Chablis

Vau Renard

Les vignes

Cette cuvée de Chablis regroupe nos parcelles issues de la vallée de Vau Renard qui relie les villages de
Lignorelles et Villy.

Ces vignes ont une exposition relativement chaude, Sud – Sud Est, ce qui apporte à ce Chablis une
structure et une rondeur qui met en relief la maturité du fruit ainsi qu’une intensité marquée.

Bien entendu le sous-sol calcaire apporte une fin de bouche ciselée qui vient allonger la finale.

Nos vignes ont été plantées dans les années 1980, taillées en guyot double.

Nous travaillons 4,6 Ha de Chablis Vau Renard.

Vinification et
élevage

Fermentation alcoolique en Cuve Inox afin de maitriser la température et obtenir la plus grande finesse et précision des arômes.

L’élevage dure de 11 à 14 mois et se fait 75% en cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruit et 25% en fûts de 2 à 7 vins.

L’élevage en fûts apporte de la complexité et de la profondeur au vin. L’assemblage avec la partie en cuve nous permet de trouver chaque année l’équilibre idéal pour chaque cuvée.

Mise en bouteille par nos soins au Domaine.

La Dégustation

Au nez ce Chablis est mûr, malgré une fraicheur apparente.

En bouche l’attaque est souple, les fruits mûrs tapissent le palais. Le milieu de bouche, assez dense laisse rapidement apparaitre la fraicheur typique de cette appellation. La dégustation est généreuse et bien équilibrée par une fin de bouche dynamique.

A déguster idéalement après 3 à 8 ans de conservation patiente !

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