Chablis
Vaux Carrés
Les vignes
Vinification et
élevage
Fermentation alcoolique en Cuve Inox afin de maitriser la température et obtenir la plus grande finesse et précision des arômes.
L’élevage dure de 11 à 14 mois et se fait 75% en cuve inox pour conserver la fraîcheur et le fruit et 25% en fûts de 2 à 7 vins.
L’élevage en fûts apporte de la complexité et de la profondeur au vin. L’assemblage avec la partie en cuve nous permet de trouver chaque année l’équilibre idéal pour chaque cuvée.
Mise en bouteille par nos soins au Domaine.
La Dégustation
Au nez le Chablis s’exprime pleinement, la fraicheur portant avec délicatesse de beaux arômes floraux.
En bouche le bouquet d’un grand raffinement évolue sur des notes d’agrumes avant de retrouver les fleurs blanches et le fruit. Frais, souple et précis, il est marqué par une intensité minérale qui offre une belle longueur en bouche.
A déguster idéalement après 3 à 8 ans de conservation patiente !